Ir al contenido principal

Johnny W. Vasquez Arana - PPC

Formato resumen de Plan de Gobierno

ORGANIZACIÓN POLÍTICA : PARTIDO POPULAR CRISTIANO - PPCLIMA / LIMA / ATE

 I. OBJETIVO

Brindar a la ciudadanía una visión resumida o síntesis del Plan de Gobierno presentado por las organizaciones políticas al momento de la inscripción de fórmulas y listas de candidaturas.

II. CONSIDERACIONES GENERALES PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE GOBIERNO

1. Los Planes de Gobierno deben tener en cuenta el marco supranacional (acuerdos internacionales suscritos por el país), constitucional y legal vigente y enmarcarse en las políticas de Estado del Acuerdo Nacional y la Agenda 2030.
2. Los Planes de Gobierno deben articularse con los lineamientos, políticas y planes nacionales (Plan Estratégico de Desarrollo Nacional), el Marco Macroeconómico Multianual, planes regionales y locales (Planes de Desarrollo Concertado), teniendo en cuenta lo relacionado con los derechos humanos y lucha contra la pobreza, propuestas del Presupuesto Participativo, entre otros.
3. Los Planes de Gobierno deben formularse bajo los enfoques de derechos humanos, género, interculturalidad, intergeneracional, entre otros enfoques.
4. Los Planes de Gobierno deben considerar los ejes establecidos por el Plan Bicentenario (Plan Estratégico de Desarrollo Nacional):
Eje 1 – Derechos fundamentales y dignidad de las personas.
Eje 2 - Oportunidades y acceso a los servicios.
Eje 3 – Estado gobernabilidad.
Eje 4 – Economía, competitividad y empleo.
Eje 5 – Desarrollo regional e infraestructura.
Eje 6 – Recursos naturales y ambiente.
5. Es prioritario tener en cuenta las competencias que corresponden a cada nivel de gobierno.

III. RESUMEN DEL PLAN DE GOBIERNO

- En la primera columna, se resumirán los problemas identificados y priorizados en el Plan de gobierno. En la segunda columna, deberán colocarse aquellos que tengan vinculación con los Objetivos Estratégicos del Plan de Gobierno con que se procura dar solución a los problemas identificados. En la tercera columna, se consignarán las metas, que son la expresión cuantitativa del logro de dichos objetivos.
- Esta información podrá ser difundida en la página Web de VOTO INFORMADO del Jurado Nacional de Elecciones, de las organizaciones políticas u otros canales para conocimiento de la población.

DIMENSIÓN SOCIAL

PROBLEMAS IDENTIFICADOSOBJETIVOS ESTRATÉGICOSMETAS AL 2022
INSEGURIDAD CIUDADANA: TASA DE VICTIMIZACIÓN DE 41%.ESTABLECER EL PLAN DE SEGURIDAD CIUDADANA INCLUYENDO A LOS VECINOS COMO AGENTES DE APOYO.DISMINUIR EL ALARMANTE CRECIMIENTO DE LA INSEGURIDAD CIUDADANA A UN 0.3% EN NUESTRO DISTRITO.
VIOLENCIA CONTRA LA MUJER: 4 CASOS POR DÍA (2017) ATENDIDOS EN EL CEM DE COMISARÍA DEL DISTRITO.EFECTUAR CAMPAÑAS DE ATENCIÓN DE APOYO SOCIAL A TRAVÉS DE LAS DEMUNAS Y EN COORDINACIÓN CON LOS CEM DEL DISTRITO.GARANTIZAR LA PARTICIPACIÓN ACTIVA DEL 95 % DE LAS MUJERES DE NUESTRO DISTRITO EN LOS PROGRAMAS MUNICIPALES DE ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA, SOCIAL Y LEGAL, BUSCANDO REDUCIR LOS MÁS DE 800 CASOS DE VIOLENCIA CONTRA LA MUJER REGISTRADOS EN EL AÑO 2017.
PANDILLAJE, DROGADICCIÓNCREACIÓN DE TALLERES DE CAPACITACIÓN TÉCNICA PARA JÓVENES Y ADULTOS.MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA DE LA JUVENTUD, CON ACCESO A TRABAJOS DEL ÁREA DE OBRAS MENORES, SANEAMIENTO AMBIENTAL, EMPRESAS DEL DISTRITO Y LOS PARQUES INDUSTRIALES.

DIMENSIÓN ECONÓMICA

PROBLEMAS IDENTIFICADOSOBJETIVOS ESTRATÉGICOSMETAS AL 2022
FALTA DE INVERSIÓN PRIVADAIMPLEMENTAR UNA OFICINA DE ASESORAMIENTO TÉCNICO GRATUITO EN MATERIAS ADMINISTRATIVAS, LEGALES, CONTABLES, TRIBUTARIAS, PRODUCTIVAS, FINANCIERAS Y DE MERCADEO PARA LOS MYPES Y COMERCIANTES.FOMENTAR LAS INVERSIONES PRIVADAS EN PROYECTOS DE INTERÉS PARA LA COMUNIDAD EN UN 85 %.
COMERCIO AMBULATORIOREALIZAR UN CENSO DE AMBULANTES DEL DISTRITO Y UN PLAN REGULADOR DEL COMERCIO INFORMAL Y AMBULATORIO.IMPLEMENTAR ÁREAS PRODUCTIVAS Y COMERCIALES QUE PERMITA UN ORDENAMIENTO DEL COMERCIO INFORMAL GENERANDO POLOS DE DESARROLLO.
PÉRDIDA DE TIEMPO POR CAOS VEHICULARIMPLEMENTAR MEDIDAS COORDINADAS CON LA MUNICIPALIDAD METROPOLITANA Y DISTRITALES PARA SINCRONIZACIÓN DE SEMÁFOROS.UN PLAN DE INTERVENCIÓN INMEDIATA PARA REDUCIR LA DEMORA POR EL CAOS VEHICULAR EN HASTA 20 MINUTOS CON EL APOYO DE SEMÁFOROS SINCRONIZADOS.

DIMENSIÓN AMBIENTAL

PROBLEMAS IDENTIFICADOSOBJETIVOS ESTRATÉGICOSMETAS AL 2022
FALTA DE SERVICIOS BÁSICOS E INFRAESTRUCTURA URBANA PÚBLICA.GESTIONAR LA HABILITACIÓN URBANA CON ENFOQUE DE PLANIFICACIÓN Y ECOEFICIENTE.POTENCIAR EL PLANEAMIENTO URBANO COMO ACTIVIDAD PRINCIPAL DE LA GESTIÓN MUNICIPAL.
FALTA DE EDUCACIÓN AMBIENTALELABORAR UNA AGENDA LOCAL Y ESTABLECER UNA ORGANIZACIÓN MULTISECTORIAL DE PLANIFICACIÓN AMBIENTAL.DESARROLLAR CHARLAS Y EVENTOS SOBRE MEDIO AMBIENTE.
DESASTRES NATURALESIMPLEMENTAR EL PLAN MUNICIPAL DE GESTIÓN DEL RIESGO DE DESASTRE.CONCIENTIZAR AL VECINO A CONSTRUIR DE MANERA ADECUADA Y ORDENADA CUMPLIENDO CON LAS NORMAS DEL RNE.

DIMENSIÓN INSTITUCIONAL

PROBLEMAS IDENTIFICADOSOBJETIVOS ESTRATÉGICOSMETAS AL 2022
MODERNIDAD DE LA ADMINISTRACIÓN.DESARROLLAR UNA MEJOR ATENCIÓN Y ORIENTACIÓN AL VECINO CONTRIBUYENTE EN ESPACIOS MODERNOS, CÓMODOS Y CON TECNOLOGÍA DE PUNTA.DOTAR A LAS AGENCIAS MUNICIPALES CON LA TECNOLOGÍA DE ÚLTIMA GENERACIÓN PARA BRINDAR UNA MEJOR ATENCIÓN AL VECINO.
BARRERAS BUROCRÁTICAS .IMPLEMENTAR UN GOBIERNO ELECTRÓNICO PERMITIENDO UN ACERCAMIENTO CON LOS VECINOS.CAPACITAR POR ZONAS AL 90% DE LOS VECINOS EN EL USO DE APLICATIVOS MÓVILES MUNICIPALES.
PREVENCIÓN DE LA CORRUPCIÓNMEJORAR EL SISTEMA DE INFORMACIÓN AL VECINO DOTÁNDOLO DE INFORMACIÓN QUE PODRÁ VERIFICAR DE FORMA OPORTUNA E INMEDIATA.LOGRAR UNA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA HONESTA Y TRANSPARENTE, CAPAZ DE RECUPERAR LA CONFIANZA DE LOS CIUDADANOS EN SUS AUTORIDADES Y EN SUS INSTITUCIONES ERRADICANDO LAGUNAS DE IMPUNIDAD.

Comentarios